понедельник, 30 сентября 2013 г.

"Осиленное" за сентябрь

О чем-то я писала, о чем-то - нет. Тем не менее, вот, набор чтива, проглоченного за сентябрь:



P.S.* Да, я безумно люблю готовить!

6 комментариев:

  1. Наталия, мне тоже не чужда кулинарная тематика. На Ваш взгляд, книга Джейми Оливера достойная? Или очередная реклама с красивыми картинками? Люблю его энергичный позитив, лёгкую иронию и внимание к людям. Но это в талантливых передачах. А с книжкой как сложилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня несколько книг Джейми есть, жаль, в pdf-е, а не в бумажном варианте. Очень интересные рецепты! Правда, они больше "для настроения" чем "на каждый день". Я много чего готовила по рецептуре Оливера (карри, фаршированную беконом картошку, пасту и т.д.) - мне безумно понравилось. К сожалению, не все ингредиенты есть у нас в продаже, но тем не менее, можно добиться неплохих результатов, заменяя что-то чем-то нам более привычным. "Гарам масала", например, у себя в магазинах я не видела, потому пытаюсь смастерить эту смесь сама.
      Вообще я частенько читаю подобные книги, из них можно много вдохновения получить и почерпнуть кучу новой информации!

      Удалить
    2. Он сам весь «для настроения». Помните его проект, когда Джейми собрал молодых людей из весьма неблагополучных семей и открыл с ними ресторан? Он каждому верил, вытягивал, как мог, став практически «родной матерью», как Малыш Карлсону во время болезни. Невероятная энергетика у человека.

      Кулинарная книга, на мой взгляд, должна читаться, как роман. Иначе зачем? Наталья, а можете поделиться ссылкой на книгу?

      Удалить
  2. Да, Елена, насчет романа я с Вами полностью согласна!
    А вот по поводу книг - я их где только не собирала в просторах интернета. То там, то тут. Потому заливаю часть своей подборки сразу на ex.ua, а Вы уже смотрите и забирайте себе, что понравится: http://www.ex.ua/73100443

    ОтветитьУдалить