среда, 9 октября 2013 г.

Книга #5: Вернулась из поисков el Sangre del Diablo

Пятая книга унесла меня в Перу, к истокам цивилизации инков. Автор же сделал настолько детальные описания, что в сомнениях не осталось и следа - во время чтения я действительно находилась там, в самом сердце Анд.
<...>при изучении чего-то непонятного хороший учёный должен прежде всего выжить<...> - Вроде бы как девиз всей "Пирамиды"
Итак, сначала аннотация книги Джеймса Роллинса "Пирамида": "Во время археологических раскопок в Перу найдена древняя мумия, принадлежащая испанскому монаху-доминиканцу. При попытке ее исследования с помощью новейших приборов выясняется, что в черепе мумии содержится странное жидкое золото. На территории раскопок обнаружена подземная сокровищница, которая на поверку оказывается гигантской ловушкой, убивающей всякого, кто хочет проникнуть внутрь. Археолог Генри Конклин и его помощники пытаются проникнуть в тайны древней цивилизации, спрятанные жрецами много веков назад".
Обложка книги

Аннотация немного сумбурная, но, думаю, любая бы не смогла передать того, что предстоит найти читателю в этой книге!
Здесь присутствует все, что нужно поклоннику приключенческих романов: многочисленные загадки, смелые главные герои, злобные враги, страшные ловушки, фантастические чудовища, головокружительные погони, бесценные находки (как, например, загадочное жидкое золото - el Sangre del Diablo "Кровь Дьявола") - и все это щедро пропитано перуанской атмосферой и приправлено интересными фактами из истории инков.
Книга мне очень понравилась. Прочла я ее довольно быстро и в последней главе поверить не могла, что всё закончилось. Казалось, что я нахожусь среди героев и переживаю все это безумие вместе с ними. Потрясающе!
Конечно же, продолжу читать произведения Роллинса и дальше. Хотя, могу сказать, что эти книги - под настроение. Согласитесь, даже фанат приключений не выдержит, когда события постоянно сменяют друг друга и голова идет кругом. Хочется отдохнуть, почитать что-то более "статичное".
Я, правда, не выдержала и уже практически заканчиваю первую книгу о ФБР-овце Алоизе Пендергасте, написанную Престоном и Чайлдом, где опасностей и приключений не меньше. Но, чувствую, что после нее нужно будет сделать передышку и прочесть либо лавбургер, либо что-то любимое мной кулинарное :)

2 комментария:

  1. Очень интересно! Удачного Вам отдыха под спокойные и любимые книги =)

    ОтветитьУдалить