вторник, 12 ноября 2013 г.

Книги #6 и #7. За дело берется ФБР!

Он - смесь Шерлока Холмса и Эраста Фандорина. Он - герой, созданный великолепным авторским дуэтом - Дугласом Престоном и Линкольном Чайлдом. Он - и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Итак, моими следующими двумя книгами были первые части повествований о приключениях эксцентричного агента ФБР Алоиза Пендергаста.
"Марго считала, что люди, познав жестокие законы природы, возможно, смогут возвыситься над ними"<...> 
Книга #6 "Реликт" Д.Престон, Л.Чайлд - начало...
Аннотация: В музее естественной истории Нью-Йорка никогда не происходило ничего особенного… пока не прибыл из джунглей Южной Америки новый экспонат. Пока не поселился в тихих залах и коридорах ужас. Убийство следует за убийством, и несчастные жертвы гибнут смертью столь страшной, что не хватит человеческих слов, чтобы описать её. Ясно одно - тот, кто способен совершать такое раз за разом, не может быть человеком. Но тогда - что же это? Что за древнее Зло вернулось на землю, чтобы вновь и вновь заливать её потоками крови?


Книга #7 "Реликварий" Д.Престон, Л.Чайлд - продолжение...
Аннотация: Когда на Манхэттен спускается ночь, откуда-то из-под земли поднимется Ужас. Ужас, который обитает глубоко на забытых линиях нью-йоркской подземки, на Чердаке Дьявола. Ужас, который, вторгаясь в жизни людей, оставляет за собой обезглавленные трупы. Ужас, который становится все сильнее, приходит невесть откуда и быстро исчезает в скрывающем его мраке. Ужас, с которым невозможно бороться, ибо невозможно понять, что породило его...

Скажу просто: это самые лучшие триллеры, которые я читала за последнее время. События увлекают за собой с первых страниц, сюжет со своими поворотами не отпускает до конца.
Хоть романы и являются частями приключения якобы главного героя - в данном случае агента ФБР - здесь присутствует множество персонажей, роли которых плавно вливаются в фабулу сюжета, переплетаются с судьбой агента. И каждый со своей жизнью, со своей историей...
Несомненно, я прочту всю детективную серию о Пендергасте, т.к. предполагаю, что каждая книга будет безумно интересной. Но чуть позже. Надо немного отдохнуть от триллеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий