воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Книга #12, 13, 14, 15. 16... сбилась со счета!


Я снова немного выпала из жизни блога, однако книг за недавнее время было прочтено большое количество. Недели 2 назад я прочла 5 книг за 7 дней! Сама удивилась скорости и тому, что такая вроде бы "девчачья" история, как "Орудия Смерти", при чем жутко растянутая, меня так конкретно захватила!
Перечислю в этой заметке книги. Впечатления по каждой писать не буду, а просто обобщу: серии подростковые, но в данное время достаточно популярные, потому решила с ними познакомиться. Книги довольно интересные, истории увлекают. Лично для меня они - прекрасный отдых для мозга.

Итак, список книг, которые я прочла с 12.11.13 до сегодняшнего дня:
Кассандра Клэр, серия "Орудия Смерти":
1) "Город костей"
Аннотация: "Пятнадцатилетняя Клэри Фрей становится свидетельницей странного убийства и выясняет, что обыденный мир полон волшебства, что существуют демоны, рвущиеся на Землю и Сумеречные охотники, которые с ними сражаются. Вся жизнь Клэри идёт под откос, и девушка оказывается в центре событий, связанных с охотником-ренегатом и одним из древних Орудий Смерти".
2) "Город праха"
Аннотация: "Всё, чего хочет Клэри Фрей – это жить обычной, нормальной жизнью, как раньше. Но как жизнь убийцы демонов может быть “нормальной”, когда её мать находится в магически вызванной коме, а она сама вдруг получает способность видеть оборотней, вампиров, фей и прочую нечисть? Если Клэри покинет мир сумеречных охотников и вернётся в Нью-Йорк, то, возможно, она сможет проводить больше времени со своим другом Саймоном. Но мир сумеречных охотников еще не готов отпустить Клэри и её симпатичного, но практически невыносимого братца Джейса. Кроме того, единственный шанс помочь матери – это выследить жестокого Охотника Валентина, который возможно сумасшедший, несомненно злой и … является её отцом".
3) "Город стекла"
Аннотация: "Ради спасения жизни своей матери Клэри Фрей вынуждена отправиться в Город Стекла, родовое гнездо Охотников. И тот факт, что появление в этом городе без разрешения – это нарушение Закона, а нарушение Закона карается смертью, для нее не имеет никакого значения. Все было бы не так уж и плохо, но Джейс не хочет, чтобы она была в этом городе, а Саймон был отправлен в тюрьму охотниками, которые подозревают, что вампиру не страшен солнечный свет. В то время как Клэри узнает все больше о своем прошлом, она находит себе союзника – загадочного охотника Себастьяна. Валентин собирает все силы, чтобы уничтожить охотников, и их единственный шанс на спасение, это заключить союз со своими врагами. Но могут ли существа из другого мира и охотники отказаться от своей ненависти друг к другу и бороться вместе?"
4) "Город падших ангелов"
Аннотация: "Война за Орудия Смерти окончена, и Клэри Фрэй возвращается домой в Нью-Йорк. Ее ждет много нового, волнующего: она учится быть Сумеречным охотником, ее мать выходит замуж за любимого, нефилимы и нежить наконец живут в мире, а самое главное - Клэри теперь может быть с Джейсом. Но ничто не дается даром. Кто-то убивает Сумеречных охотников, некогда состоявших в Круге Валентина, и подкидывает трупы на территории нежити. Провокация грозит новой кровопролитной войной. Тем временем Джейс ни с того ни с сего начинает отстраняться от Клэри. Она вынуждена разгадывать тайну, даже не подозревая, что в итоге столкнется с жутчайшим кошмаром. Сама того не ведая, Клэри запустила цепочку событий и в результате она рискует лишиться всего, что ей дорого. И Джейса тоже. Любовь. Смерть. Предательство. Месть. Ставки в романе Кассандры Клэр высоки как никогда".
5) "Город потерянных душ"
Аннотация: Перед вами пятая часть всемирно известного бестселлера “Орудия Смерти”, рассказывающего о паранормальных событиях в Нью Йорке и не только. Клэри и Сумеречные Охотники пытаются сохранить равновесие в мире, который пошатнулся после предательства того, кого они считали своим другом.
Кассандра Клэр, серия "Адские механизмы"
1) "Механический ангел"
Аннотация: "Тесс Грей пересекает океан в поисках своего брата, и в Лондоне времен правления королевы Виктории она обнаруживает Нижний мир, где по улицам бродят вампиры, могущественные чародеи, оборотни и другие создания. Письмо брата оказывается ловушкой, и девушку похищают Темные сестры из тайной организации "Клуб Преисподняя", которые используют ее сверхъестественную способность превращаться в любого человека, узнавая чужие мысли и чувства.  Спасенная из плена Сумеречным охотником, Тесс попадает в сети коварных интриганов и с ужасом понимает, что над всеми нефилимами нависла смертельная опасность. Перед девушкой стоит сложный выбор - найти и освободить брата или вместе с Сумеречными охотниками вступить в битву за спасение мира. На этом пути Тесс предстоит понять, что любовь бывает опаснее самого страшного колдовства".
2) "Механический принц"
Аннотация: "В волшебной части Лондона викторианской эпохи Тесса Грей обрела защиту у Сумеречных охотников. Но неожиданно Шарлотта рискует лишиться должности главы лондонского Института, и Тесса может стать легкой добычей для таинственного Магистра, который ни перед чем не остановится, лишь бы воспользоваться ее даром в своих темных целях. Загадки и разгадки страшных тайн прошлого, хитросплетения лжи и опасности – все будет развиваться стремительно и необратимо. Тесса узнает все, о чем еще не знает. И даже больше".
3) "Механическая принцесса"
Аннотация: "Тесса Грей должна радоваться - разве не все невесты чувствуют себя счастливыми? Но пока она готовиться к свадьбе, темные силы начинают сгущаться над Сумеречными Охотниками Лондонского Института. Мортмен, человек, который планирует использовать свою армию безжалостных роботов, Адские Механизмы, чтобы уничтожить Охотников, вызвал нового демона, любящего кровь и тайны. Мортмену нужна только одна последняя деталь, чтобы завершить свой план. Ему нужна Тесс. А Джем и Уилл, парни имеющие равные права на сердце девушки, сделают все, чтобы спасти ее".

Керстин Гир, серия "Таймлесс":
*1 книга "Рубиновая книга" уже была упомянута в блоге.
2) "Сапфировая книга"
Аннотация: "История Гвендолин и Гидеона становится все более запутанной: кто настоящий друг, кто враг, кто коварный предатель, кому можно доверять? Древнее пророчество не сулит им ничего хорошего! И дело даже не в интригах графа Сен Жермена… У всех есть тайны, каждый хранит свои секреты, даже Гвендолин и Гидеон не доверяют друг другу, каждый ведет свою игру. Не слишком ли много тайн и секретов для одной девочки, а еще этот Гидеон, которые целует ее в церкви, а на следующий день холоден как лед. Но только он может спасти от смерти".
3) "Изумрудная книга"
Аннотация: "Сердце Гвендолин разбито: признание Гидеона в любви — фарс, разыгранный на потеху графу Сен-Жермену. Кажется, что у пары путешественников во времени нет никакого будущего. Но тут случается нечто непостижимое, и мир Гвендолин снова переворачивается с ног на голову. Молодые люди пускаются в отчаянное путешествие в прошлое. Балы, преследования — вот что ожидает героиню. Но важнее всего остается вопрос можно ли излечить ее разбитое сердце?"

**В данный момент начала первую книгу из серии про принцессу фэйри Мередит Джентри: книгу "Поцелуй теней" автора Лорел Гамильтон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий