среда, 8 января 2014 г.

Книга #22. Игра начинается!

Я снова причиняю людям боль, чтобы они оставили меня в покое. Почему они просто не уйдут? Тогда мне не нужно будет драться.
"Игра Эндера"
Обложка книги
Интриги, политические игры, межпланетная война...
Моей 22й (все же посчитала:)) книгой была научная фантастика Орсона Карда "Игра Эндера".

Аннотация: то история Эндрю Виггина – величайшего полководца космической эры. Межзвёздный Флот Земли ведёт отчаянную борьбу с жестокими негуманоидными пришельцами. Из специально отобранных детей военные готовят по особой программе командный состав земных космических армад… Один из этих мальчишек – Эндрю. И он выполняет своё предназначение, одержав ослепительную, оглушительную победу, какой не было ни у одного из военачальников прошлого. Битва завершена. Первая битва. А что впереди?"

- Вы заставили их ненавидеть меня.- Ну и что? Что ты теперь будешь делать? Забьёшься в угол? Начнёшь лизать их маленькие задницы, чтобы они тебя снова полюбили? Только одно может заставить их перестать ненавидеть тебя. Ты должен делать всё, что умеешь, причем здорово, чтобы они не могли тебя не замечать. Я сказал, что ты сильнее всех. И тебе лучше стать таким.
Далекое будущее, человечество находится на грани третьей войны с инопланетной расой насекомоподобных гуманоидов.
Главный герой книги - гениальный мальчик Эндер, которого зачисляют в Боевую Школу, находящуюся на орбите Земли. Эндрю приходится пройти через изолированность, одиночество, насмешки, неудачи и достижения и, несмотря ни на что, он все же находит настоящих друзей. После перевода в Командную Школу Эндер продолжает изматывающие тренировки вместе с командой верных товарищей, практически доводя себя до изнеможения и в самый последний момент побеждает не только в компьютерной игре, но и в настоящей решающей битве, становясь всемирным героем.
Концовку озвучивать не буду, скажу, что она непредсказуема и заставляет задуматься над вопросами о мире, толерантности, власти, гениальности, любви, одиночестве...
Добро пожаловать в человеческую расу. Никто не управляет своей жизнью. Единственный выбор - отдать свою судьбу в руки хороших, любящих тебя людей.
Эндер. Кадр из фильма
Недавно по "Игре Эндера" вышел фильм. Я его пока что не смотрела - жду, пока выйдет на DVD. Но видела трейлер и читала множество статей\отзывов. Судя по потрясающим спецэффектам, киношникам таки удалось перенести книгу на большой экран!

Комментариев нет:

Отправить комментарий