среда, 8 января 2014 г.

Книга #23, 24. Ее Высочество, Мерри.

Скачки называют спортом королей, но на самом деле не это их настоящий спорт. Настоящий – это борьба за выживание и власть.
"Поцелуй теней"
Данные книги, наверное, не буду выкладывать на всеобщее обозрение, но упомянуть их стоит!
Итак, моими 23 и 24 книгами были первые части истории о принцессе фейри Мередит Джентри писательницы Лорел Гамильтон.

Л.Гамильтон "Поцелуй теней"
Аннотация: "Мередит, принцесса фейри, сбежала от своей жестокой тети Андаис, королевы Воздуха и Тьмы, променяв утонченные удовольствия и смертельно опасные интриги Неблагого Двора на относительное спокойствие Лос-Анджелеса. С помощью своей магии Мередит смогла начать новую жизнь в качестве частного детектива, специализирующегося на паранормальных и сверхъестественных преступлениях. Но телохранитель и наемный убийца королевы находит ее, чтобы вернуть обратно - хочет она того или нет..."
Если мне предложили луну, это ещё не значит, что я доживу до времени, когда положу её к себе в карман.
*** 
Если есть выбор между лишней косметикой или лишним оружием, всегда выбирай оружие. Сам факт, что такой вопрос возник, свидетельствует, что оружие тебе нужнее.
Л.Гамильтон "Ласка сумрака"
Аннотация: "Мередит Джентри, бежавшая принцесса темных фейри, стала в нашем мире частным детективом по расследованию паранормальных и магических преступлений.   Но теперь мира нет ни в королевстве фейри, посланцы которого отыскали Мередит, ни в мире людском, испытавшем на себе страшную силу нечеловеческого колдовства.   В мире фейри идет безжалостная схватка за трон – и кузен Мередит, второй в линии наследования, пускает в ход меч и магию, чтобы стать первым – и единственным…   В мире нашем таинственный убийца уничтожает все новых и новых людей – и полиция бессильна схватить неуловимого маньяка.   И только Мередит понимает – преступления, совершаемые в мире людском, напрямую связаны с битвой за власть в мире фейри…   Ей предстоит сражаться и победить – или погибнуть…"
Взаимная любовь не слишком много меняет. Я хочу сказать, она меняет всё… И ничего. Любовь к кому-то меняет тебя…

Достаточно откровенные произведения, так что много прочесть не выйдет, иначе получится передоз. Я продолжу серию про принцессу Мерри, только дозированно:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий