пятница, 14 марта 2014 г.

О ведьмах и джиннах. Книги #30, 31, 32

Мы подразделяемся на три основные категории. Люди, способные контролировать Воду и Воздух, являются Хранителями Погоды. Мы отвечаем за то, чтоб сокрушительные бури не смели род людской с лица нашей планеты. Хранители Земли тоже оберегают человечество от вымирания путем предотвращения, по меньшей мере, дюжины апокалиптических катастроф ежегодно. Есть еще Хранители Огня. Они противостоят – или пытаются это делать – склонности планеты сжечь все дотла. Мне Мать Природа видится шизофреничкой с наклонностями убийцы.
"Злой ветер"


К. Харрисон. "Мертвая ведьма пошла погулять" (Рейчел Морган - 1)
Аннотация: Закон Вампирского Кодекса гласит: «Тот не вампир, кто убьет вампира». Но разве современные «ночные охотники» помнят о законе Кодекса? В криминальном мире нежити славного своей преступностью городе Цинциннати клан идет на клан и вампир – на вампира. Если же добавить к происходящему еще и разборки враждующих стай оборотней и воюющих ведьмовских ковенов, становится очевидно: полиция явно не способна справиться с подобным «контингентом». Значит, здесь начинается работа для стрелка Рейчел Морган – охотницы за наградами в лучших традициях вестерна и достойной наследницы Аниты Блейк и Гарри Дрездена!

К. Харрисон. "Хороший, плохой, неживой" (Рейчел Морган - 2)
Аннотация: Криминальный мир нежити славного своей преступностью города Цинциннати. Вампиры, чьей территорией считаются стильные клубы… Оборотни, подстерегающие своих жертв на тропинках ночных парков… Демоны, с наслаждением выпивающие души зазевавшихся колдунов любителей… Полиция явно не способна справиться с подобным «контингентом». Значит, здесь начинается работа для частного детектива Рэйчел Морган – охотницы за наградами в лучших традициях вестерна и достойной наследницы Аниты Блейк и Гарри Дрездена!

Р.Кейн "Злой ветер" (Повелители стихий - 1)
Аннотация: Временами природа рождает ураганы, тайфуны, землетрясения и тому подобных чудовищ. Чтобы они не уничтожили человечество, им противостоят люди, обладающие исключительными способностями,- жрецы стихий: Огня, Земли и Погоды. Джоанн Болдуин - одна из них. Она на короткой ноге с магией и обитателями потустороннего мира. Обычно укрощение непогоды, даже самой буйной, для нее пустяковая задача. Но в этот раз над ее головой сгустились совсем иные тучи. Джоанн обвиняют в коррупции и убийстве. Ей грозит гибель. Надо бежать и скрываться. Ее единственную надежду зовут Льюис. Он тоже жрец, причем один из сильнейших - универсал, которому подвластны все стихии. Но увы, он и сам в бегах - кража трех бутылок с джиннами сделала его самым разыскиваемым преступником на свете. Если не найти этого загадочного человека, не заручиться его помощью, у Джоанн не будет никаких шансов на выживание...

Комментариев нет:

Отправить комментарий