пятница, 14 марта 2014 г.

Правда ли, что у кошек 9 жизней? Книги #26, 27, 28, 29

...некоторые двери лучше не открывать, если не уверен, что справишься с чудовищами, которые только и ждут приглашения войти.
"Последняя жизнь нечисти"
Очень люблю и уважаю Е.Малиновскую. Серию "Кошка по имени Тефна" прочла практически за выходные - книги захватили меня целиком и полностью. Любовь, переживания, интриги, фэнтези - то, о чем я люблю почитать во время отдыха.

Е.Малиновская "Нечисть по найму" (Кошка по имени Тефна - 1) 
Аннотация:  Говорят, кошки – умные существа. Они тихо крадутся на мягких лапках и за милю обходят любую опасность. Говорят, кошки – хитрые существа. Они без проблем выберутся из трудной ситуации. Жаль, что я нечисть и кошкой являюсь всего наполовину. Только такая неправильная кошка могла попасть в руки заклятого врага и заключить с ним договор. Теперь мне предстоит рискованный поход в компании храмовника и его странного сына к спящему кругу мертвых. Но тревожить покой мертвых небезопасно. Остается надеяться, что у меня, как у любой нормальной кошки, девять жизней. Одной может не хватить…


Е.Малиновская "Охота на нечисть" (Кошка по имени Тефна - 2)
Аннотация:   Кажется, что весь мир пошел на меня войной. Интриги, заговоры, могущественные артефакты и смертельно опасные враги. А в центре всего этого я - обычная серая кошка, у которой осталось слишком мало жизней. Удастся ли мне не попасть в западню, если сами боги возглавили охоту на нечисть?

Хочу сказать пару слов о первых двух книгах: здесь и сюжет, и характеры мне нравятся куда больше, чем в продолжениях. Можно провести параллели с К.М.Мониг и ее "Лихорадкой", которую я безумно люблю и где героиня в начале мне нравится гораздо больше, чем в конце. Она более правдоподобная что ли...


Е.Малиновская "Западня для нечисти" (Кошка по имени Тефна - 3)
Аннотация:  Говорят, если кошку долго дергать за усы, то в ней проснется тигр. Этого явно не учел тот, кто вздумал устроить западню на меня в эльфийских лесах. Опять интриги, таинственные убийства и многочисленные враги. Надоело! Кажется, пришла пора показать клыки и когти. Пусть привыкают к мысли, что и нечисть может начать собственную игру. Особенно если на ее стороне выступит один из богов.
Я не верю в абсолютное зло. Так не бывает - всех убью и останусь царствовать на руинах. Всегда нужны те, которые будут тебе поклоняться, приносить жертвы, восхвалять, наконец.
"Западня для нечисти"
Е.Малиновская "Последняя жизнь нечисти" (Кошка по имени Тефна - 4)
Аннотация:  Каждой дороге когда нибудь приходит конец. Судьба так часто выкидывала мне один и тот же расклад, что я поверила в свое предназначение. Стоит ли на предательство друзей отвечать предательством, на кровь и боль - убийствами? Погибнет ли мир, если впустить в него бога-отступника? Сумею ли я открыть круг мертвых с пятью лучами и при этом выжить? Так много вопросов ответы на которые мне предстоит найти самостоятельно. Надеюсь, что последняя моя жизнь окажется счастливей чем предыдущие, потерянные на чужой войне и в придворных интригах.
Люди становятся очень обидчивыми и постоянно ждут подвоха, когда осмеливаются кому-нибудь довериться.
"Нечисть по найму"

Комментариев нет:

Отправить комментарий