воскресенье, 1 июня 2014 г.

ФБР не дремлет!


Убийства? В музее? Опять? Уф! Ну, лааадно...
Возвращаемся к полюбившемуся мне агенту Алоизу Пендергасту!

Итак, были прочитаны следующие книги:
1) "Кабинет диковин"
Аннотация: "Загадочные и нелепые кунсткамеры, популярные в Нью-Йорке XIX века… Давно забытое развлечение? Но… почему при возведении дома на месте старинного «кабинета диковин» строители находят ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ человеческих скелетов? Значит, давнишняя нью-йоркская история о безумном враче-убийце, проводившем чудовищные эксперименты на живых людях, подтвердилась? К этому выводу приходит ведущий дело агент ФБР и его напарница-археолог. Но внезапно город потрясает серия УБИЙСТВ, В ТОЧНОСТИ КОПИРУЮЩИХ те, что происходили сто тридцать лет назад! Расследование принимает НОВЫЙ ПУГАЮЩИЙ ОБОРОТ"...


2) "Натюрморт с воронами"
Аннотация: "Тихий городок, затерянный среди полей Среднего Запада...
Здесь десятилетиями царила смертная тоска.
Но теперь произошло загадочное убийство.
Чудовищно искалеченное тело молодой женщины — «черного археолога» — найдено в круге, расчищенном посреди кукурузного поля. И — что странно — тело окружено трупами ворон, насаженных на индейские стрелы. Работа маньяка? Об этом буквально кричит картина убийства. И в этом совершенно уверен местный шериф. Но многоопытный агент ФБР Пендергаст выдвигает собственную — почти неправдоподобную — версию случившегося. Версию, которая опирается на нелепую и страшную местную легенду"...


3) "Огонь и сера"
Аннотация: "Эти загадочные убийства словно совершает сам Дьявол... Как удалось преступнику сжечь заживо в запертых изнутри комнатах знаменитого критика и известного коллекционера произведений искусства – и бесследно исчезнуть? Почему тела погибших как будто оплавлены изнутри? Почему рядом с первым из них полиция обнаружила отпечаток копыта, а рядом со вторым – выжженную на стене морду демона? Агент ФБР Алоиз Пендергаст и его старый друг полицейский Винсент д'Агоста раскрывали самые сложные и запутанные дела...
Но на этот раз у них крепнет убеждение: убийца действительно владеет нечеловеческими возможностями!"


4) "Танец смерти"
Аннотация: "Эти загадочные убийства словно совершает сам Дьявол...
Как удалось преступнику сжечь заживо в запертых изнутри комнатах знаменитого критика и известного коллекционера произведений искусства – и бесследно исчезнуть?
Почему тела погибших как будто оплавлены изнутри?
Почему рядом с первым из них полиция обнаружила отпечаток копыта, а рядом со вторым – выжженную на стене морду демона?
Агент ФБР Алоиз Пендергаст и его старый друг полицейский Винсент д'Агоста раскрывали самые сложные и запутанные дела... Но на этот раз у них крепнет убеждение: убийца действительно владеет нечеловеческими возможностями!"


5) "Книга мертвых"
Аннотация: "Проклятие египетских гробниц существует?!
В это уже готовы поверить сотрудники Нью-Йоркского музея, ставшие свидетелями серии загадочных смертей во время подготовки к выставке сокровищ из гробниц Сенефа, регента фараона Тутмоса IV.
Безумие и смерть настигают режиссера светозвукового шоу, его помощника, а затем – известного египтолога…
Полиция и ФБР теряются в догадках. Однако лейтенант Винсент д'Агоста и журналист Уильям Смитбек подозревают: к убийствам в Нью-Йоркском музее причастен Диоген Пендергаст, одержимый идеей «идеального преступления».
Единственный, кто способен справиться с Диогеном, – его брат, специальный агент ФБР Алоиз Пендергаст, но он попал в тюрьму по ложному обвинению в убийстве"…

***
Скажу пару слов о книгах.
Первые две мне понравились больше всего. Всегда агент Пендергаст казался эдаким чудаковатым Шерлоком, которому все нипочем! Однако с третьей книгой ("Огонь и сера") читатель понимает, что у главного героя есть слабые стороны, как у любого человека, хоть и не такие среднестатистические.
Сами же произведения, несомненно, в своем жанре на высоте! Авторы Престон и Чайлд прекрасно справились с задачей изложить нелегкий путь персонажей. Обязательно продолжу дальше читать эту серию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий