воскресенье, 1 июня 2014 г.

Немного впадения в детство: читаю о героях Олимпа :)

Аннабет, Перси, Гроувер
В каком-то смысле хорошо знать, что где-то там сущестуют греческие боги, поскольку есть на кого свалить вину, если пошла непруха.
"Перси Джексон и похититель молний"

Решила ознакомиться с популярной подростковой серией Рика Риордана "Перси Джексон и Олимпийцы". Это оказались очень милые, добрые и интересные книги о приключениях, подвигах и, конечно же, дружбе, чем-то в своем роде схожие на Гарри Поттера, только герои там дети-полубоги и различные персонажи, знакомые нам из древнегреческих мифов.
Прочла пока 2 книги "для ознакомления", но после приятных впечатлений обязательно вернусь к продолжению!


1) "Перси Джексон и похититель молний"
Аннотация: "Не только в хогвартской Школе чародейства и волшебства происходят события загадочные и страшные. И не с одним только Гарри Поттером. Перси Джексон, двенадцатилетний американский школьник, едва не становится жертвой учительницы по математике. Хорошо, что ручка, которую дал ему мистер Браннер, учитель латинского языка, превращается в настоящий меч и поражает обезумевшую математичку. Но на этом беды Перси Джексона не кончаются. На побережье, куда они уезжают с мамой, на них нападает чудовище Минотавр. И друг Перси по школе, Гроувер, неожиданно пришедший на помощь, оказывается не мальчиком, а сатиром. Но главные приключения начинаются позже, когда они с Гроувером добираются до Лагеря полукровок"...


2) "Перси Джексон и Море чудовищ"
Аннотация: "Приключения Перси Джексона продолжаются! Не всегда они заканчиваются победами, бывает, и бедами. Вот и на этот раз после очередной порции приключений Перси возвращается в Лагерь полукровок, а там... В лагере его ждут проблемы. Магическое дерево Талии, в которое заключена душа дочери Зевса, отравлено, оно умирает, а ведь именно его магия защищала лагерь от злых чудовищ. Мало того, мудрый кентавр Хирон оклеветан и изгнан из лагеря. Перси посещают видения, из которых становится ясно, что для спасения лагеря нужно добыть золотое руно, хранящееся на острове циклопа Полифема в Море чудовищ. И Перси отправляется в путь".

Комментариев нет:

Отправить комментарий