пятница, 10 октября 2014 г.

Исследовательская база в глубинах океана... Неее! Не страшно!

Наступила полноценная осень, пока еще не совсем холодная, но уже хочется надеть теплые носки:)
Пока моя электронная книга спокойно отдыхает у родственников в Крыму, я решила перечитать бумажные, которых накопилось на моей полке очень много.
По идее читать в это время надо что-то уютное и доброе, но я решила взяться за книгу уже хорошо знакомого мне Линкольна Чайлда "Из глубины".

Аннотация: "На глубине 12 000 футов под поверхностью Атлантического океана исследователи обнаруживают нечто совершенно удивительное. Величайшая археологическая находка в истории? Или что-то такое, с чем еще не приходилось сталкиваться человечеству? В обстановке сверхсекретности ученые приступают к изучению странных артефактов, однако внезапно всех, кто работает на исследовательской базе на дне океана, поражают странные болезни. На базу срочно вызывают бывшего военного врача Питера Крейна, который постепенно начинает понимать, что медицинские проблемы — лишь малая часть огромной проблемы, которая угрожает самому существованию человеческой цивилизации".

Вот есть книги-образы, книги-размышления, а эта - книга-действие. В ней нет философских цитат, нет красочных картинок, зато полно загадок, паззлов и экшна. Книга-фильм, в общем. Описывать сюжет, как обычно не буду. Скажу только, что меня немного разочаровало: концовка для таких насыщенных событий получилась совсем не эпичной. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий